4 个回答
  • 发表于 2019-10-05 08:12:23

烧烤
刷上调味料(可以用串料或者朝鲜族辣酱等等),在火上烤至鱼微卷(可适个人喜好刷点油)。

明太鱼干长绿毛不能吃,长绿毛是发霉了。发霉的食物含有大量的霉菌,会导致消化道菌群混乱,食物中毒,甚至引起急腹症,危及生命。食用发霉的食物会导致霉菌孢子侵入血液或呼吸道而导致重大的问题。

发霉的食物多含有黄曲霉素,这是一种世界公认的头号致癌物质,长期摄入黄曲霉素,会导致多器官癌变。

扩展资料

发霉的食物常被霉菌污染,产生有致癌作用的霉菌毒素(如黄曲霉毒素),对肝脏伤害最大,极易诱发肝癌。在梅雨季节的江南、常年潮湿的华南,很多谷物如果储存不当,两三天就可能发霉。

最易受霉菌污染的食物有花生、玉米、大米、高粱和花生油。一些生活节俭的人把面包、水果等食物发霉部分去掉,剩下的继续吃,这种做法并不可取,因为霉菌产生的细胞毒素会在食物里扩散,光凭肉眼很难估计扩散范围有多大。


韩式拌明太鱼
原料:明太鱼干 韩式辣椒酱200克 糖,醋,辣椒油(两小勺,调香的)
ag电脑客户端|优惠制作:1将鱼干泡在冷水中30分钟,充分泡开.将泡好的鱼片挤去水分,用手将鱼肉与鱼皮分开,顺着鱼肉的方向撕成细丝.(鱼丝的大小依个人喜好)将撕好的鱼丝放在一个盆中,放入白糖,醋,韩式辣酱,用手抓匀,再放入辣椒油,抓匀. 将拌好的明太鱼放入盒内,放冰箱冷藏,(保鲜层),24小时,即可食用.
3、
7、


一般来说如果没有经过特殊加工的普通鱼干,最好还是煮熟一下吃,因为在制作鱼干的过程中会接触到很多细菌,生吃对人体不利

温馨提示:

本站分享皆为食材营养、饮食健康、养生保健预防,任何有关疾病的问题建议您详细咨询相关领域专业人士。