4 个回答
  • 发表于 2019-08-10 04:57:58


可以,巧克力可以使大脑产生更多的多巴胺,让心情愉快,其实甜食都可以起到类似的作用。不过最重要的还是调整好自己的心态哦~

WwW.Nfy.Sw.CoM

巧克力中含有的物质能够提高人的大脑中名为“赛洛托宁”的物质水平,能够帮助人们缓解紧张情绪,从而缓解压力。
巧克力的主要成分是可可脂,可可脂中含有可可碱,对多种动物有毒,但对人类来说,可可碱是一种健康的反镇静成分,故食用巧克力有提升精神,增强兴奋等功效。可可含有苯乙胺,坊间流传着能够使人有恋爱的感觉的流言。
巧克力中的糖分以及品尝美食的过程都可以刺激大脑分泌内啡肽,从而起到一定的缓解压力,消除抑郁情绪的作用。


克服紧张的方法很多,科三没科二难吧?主要是注意细节,吃巧克力只是在安慰自己,你还不如和瓶红牛。你说呢?

糖类食品是最能缓解紧张的
巧克力属于高糖分食品,它含有可可碱和咖啡因,这是两个重要的精神兴奋物质。巧克力能唤起人的身体感官,提高精神兴奋点。
所以巧克力能缓解紧张

温馨提示:

本站分享皆为食材营养、饮食健康、养生保健预防,任何有关疾病的问题建议您详细咨询相关领域专业人士。