小西红柿对身体有什么好处

  • 发表于 2019-12-03 12:53:05
  • 发布者:清水幽萍
  • 阅读 ( )

Q1:常吃小西红柿对身体有好处?

含量最多的营养成分是番茄红素,有独特的抗氧化能力,可以清除人体内导致衰老和疾病的自由基,预防心血管疾病的发生,还有一定的抗癌作用。 所含维生素C是苹果的2倍,蛋白质相当于苹果的3倍,硫胺素相当于苹果的5倍,钙、磷含量则高于苹果2-3倍,维生素A含量是莴笋的15倍。

碳水化合物只有苹果的1/6,是理想的低热量营养果品。 烟酸的含量位果品之冠。有生津止渴、健胃消食、清热消暑、补肾利尿等功能,可治热病伤津口渴、食欲不振、暑热内盛等病症。

它有显着止血、降压、降低胆固醇作用,对治疗血友病和癞皮病有特殊功效。 。

Q2:小西红柿学名叫什么,对人体有什么好处

cherry tomato 樱桃西红柿,是圣女果的英文.. 除含有番茄的所有营养成分外,其维生素含量是普通番茄的1.7倍”。 圣女果中含有谷光甘汰和番茄红素等特殊物质。这些物质可促进人体的生长发育,特别可促进小儿的生长发育,并且可增加人体抵抗力,延缓人的衰老。另外,番茄红素可保护人体不受香烟和汽车废气中致癌毒素的侵害,并可提高人体的防晒功能。近些年来美国、德国科学家发现,番茄制品中的番茄红素不但可防癌、抗癌,特别是可防前列腺癌,而且还可治疗前列腺癌。

Q3:吃小西红柿对身体有什么好处?

西红柿含有丰富的胡萝卜素,维生素 B 和 C ,尤其是维生素 P 的含量居蔬菜之冠.番茄红素含有对心血管具有保护作用的维生素和矿物质元素,能减少心脏病的发作。番茄红素具有独特的抗氧化能力,能清除自由基.番茄含有维生素 C ,有生津止渴,健胃消食,凉血平肝,清热解毒,降低血压之功效,对高血压、肾脏病人有良好的辅助治疗作用。多吃番茄具有抗衰老作用,使皮肤保持白皙.西红柿多汁,可以利尿,肾炎病人也宜食用。大西红柿和小西红柿(圣女果)在营养上无差别。

Q4:吃小西红柿对身体有哪些好处?

小番茄又名圣女果,营养成分是很大的,经常吃小番茄可以起到美容养颜、治高血压、贫血、肝炎、防中暑、防癌等功效,很多人不在意这些,樱桃番茄性甘、酸、微寒,归肝、胃、肺经,具有生津止渴,健胃消食,清热解毒,凉血平肝,补血养血和增进食欲的功效,?尤其适宜婴幼儿、孕产妇、老人和经常发生牙龈出血或皮下出血的患者,吃樱桃番茄有助于改善症状。

Q5:吃小西红柿对身体有什么好处?

小西红柿和大西红柿营养基本差不多,由于糖分及其他营养万分略高于大果形番茄,所以吃口好,食用价值也高些。

西红柿含有丰富的天然抗氧化剂,除了维生素C外,还含有番茄红素。

维生素C大家都非常熟悉,它可以预防感冒、治疗坏血病。番茄红素是一种使西红柿变红的天然色素,它在人体内的作用类似胡萝卜素,是一种很强的抗氧化剂。实验证明,番茄红素具有较好的抗动脉粥样硬化、抗氧化损伤及保护血管内皮功能的作用,人体血浆中的番茄红素含量越高,冠心病的发病率就越低。

番茄红素还具有良好的抗癌、防癌的作用,其强大的抗氧化活性可以消灭促使癌细胞生长的自由基,防止癌细胞的增殖。研究发现,子宫肌瘤和宫颈癌妇女的血清中番茄红素的含量比正常妇女低。血清中番茄红素的含量较高时,人体患胃癌和消化道癌的几率较小。

研究还发现,与食用生西红柿相比,人们食用加工后的西红柿,更能提高血中番茄红素等抗氧化剂的浓度。这是因为高温破坏了番茄细胞的细胞壁,从而增加了番茄红素等抗氧化剂的释放。此外,西红柿在烹调的过程中,常会用到花生油、色拉油等植物油,而这些油脂将帮助西红柿将番茄红素等脂溶性抗氧化剂自然释放出来,充分发挥抗氧化作用。

当然,凡事有利必有弊,加热后,西红柿中的维生素C会受到损失,但是西红柿中的番茄红素和其他抗氧化剂含量却明显上升。因此,熟吃西红柿比生吃西红柿的总体营养价值要高。此外,西红柿皮中含有大量的番茄红素,因此,在食用时最好不要弃皮不食。

对于维生素C缺乏的患者来说,生吃西红柿也不失为补充维生素C的一种好办法。但尚未成熟的青西红柿含有毒素,不宜食用。此外,部分西红柿因为在生长的过程中使用了植物激素而表现为顶部凸出,这种西红柿也不宜食用。

温馨提示:

本站分享皆为食材营养、饮食健康、养生保健预防,任何有关疾病的问题建议您详细咨询相关领域专业人士。