苦瓜炒鸡蛋炒得特苦怎么办

  • 发表于 2019-12-03 11:54:00
  • 发布者:当左手爱上右手
  • 阅读 ( )

Q1:苦瓜炒鸡蛋?怎样炒?

苦瓜切开两半,切成片用水洗洗,和黄瓜炒蛋基本一样!咸鲜味

Q2:苦瓜炒鸡蛋怎么做才好吃

通常的苦瓜炒鸡蛋往往是先分开炒,鸡蛋炒好后.将和炒半熟的苦瓜混炒..最后放料.出锅...这样做的口味相信大家都尝过了..呵呵 看看偶的特殊炒法... 苦瓜两根,选择青嫩的..鸡蛋两至三个... 首先.将苦瓜掏瓤洗净,切片.切法可以如常斜切,也可先切成段再将切好的段切成片..这样..苦瓜切出来每条形状大致相同.要讲究一些的朋友可以采取这种切法. 第二,将鸡蛋打入碗中.打碎,,,在打鸡蛋的同时.加入少许水.以二汤匙为好,同时放入少半匙盐...将蛋打碎打匀..加水的目的是鸡蛋在炒的过程中.不容易炒老.能保持很嫩的口感..呵呵.. 第三..开火..在锅中放入油.再放入切好的姜未蒜未.稍微加热后.即可倒入切好的苦瓜条..大火翻炒...炒的时候.一定要大火..借着瓜条洗后的水大火翻炒.同时.放入食盐一匙..大火翻炒一分钟后..将锅里的苦瓜铺平整均匀.此时火要调小....将打好的鸡蛋均匀的铺在苦瓜上...呵呵...一定要均匀... 第四..此时继续保持小火...等鸡蛋的苦瓜底面微黄,之后.再用锅铲将整个苦瓜鸡蛋大饼翻过来.继续.炕...此时可以根据具体情况加少许食油... 第五.等翻过的鸡蛋炕微黄后..即可.开大火..将鸡蛋和苦瓜混炒...同时.放入味精...混合均匀..即可起锅..呵呵... 技巧...炕鸡蛋的时候要把握好火候..一定要用小火... 喜欢大葱的朋友,可以将大葱切丝..等到苦瓜炒好要放鸡蛋之前放入...这样..会非常香.. 呵呵...就这些了...喜欢革新的朋友..可以...多多实践..想象会比我做得更好...

Q3:苦瓜炒鸡蛋怎么做能不苦?

炒苦瓜最好不要用水煮过,煮过以后很多营养成分会流失,口感也会不好。要苦瓜的苦味淡一点很简单,但是不苦就不叫苦瓜了。首先挑选苦瓜的时候选嫩一点的,这样苦味就不会那么浓。颜色翠绿翠绿的,表面上的泡大一点的苦瓜味道会比较淡一点。颜色发黄,表面看起来干扁的苦瓜味道就会很苦。做的时候把苦瓜对切开,关键是把里面的瓤挖干净,那个瓤是最苦的,内壁那一层白白的膜也要挖干净。做鸡蛋饼还是碎鸡蛋就看你自己的喜好了。做鸡蛋饼的话苦瓜的口感会脆嫩一点,做碎鸡蛋会比较香一点。

Q4:苦瓜炒鸡蛋怎么炒不苦?

苦瓜切片后先用盐浸一下,然后用水冲洗去掉盐水再炒就没那么苦了。另外炒时放多些油,炒熟一些,也可去苦味。

Q5:苦瓜炒鸡蛋怎么做才不苦?

我的做法很简单啊,而且我很喜欢吃,也感觉不出有苦味啊,你可以试 着 做一下啊~~我把苦瓜洗好后切成一丁点的小块近似于末。但不是末哦,然后盛入深盘中把鸡蛋打入,在把鸡蛋和苦瓜再一起搅拌记着放入适量的盐和鸡精就可以了,然后炒时放油要比平时多放些,记着炒时不要乱翻一定要做出来后是鸡蛋饼,(把炒锅来回的翻几次就做熟了)。做时要注意火候,要外焦里嫩才好吃啊 ,不过里面的也要做熟啊~~~自己动手试试吧,这是我的家常菜:凉瓜煎蛋。呵呵~~

Q6:苦瓜炒鸡蛋,怎么炒。

1.葱姜蒜洗净,葱姜切末,蒜切片。

2.将苦瓜洗净,从中间切开,去籽,顶刀切片。

3.鸡蛋打入碗中,用筷子搅拌均匀。

4.取小勺放10克淀粉,加少许清水,调匀备用。

5.锅中放清水烧开,将苦瓜焯一下捞出备用。

6.锅中放10克油,大火烧至5成热,即筷子放入油中,周边有微小气泡时,放入打匀的鸡蛋,炒熟备用。

7.锅中再次放10克油,待油温烧至7成热时,放葱姜蒜爆香,下入苦瓜,大火翻炒;放入盐5克,味精2克,白糖10克,胡椒粉3克,料酒5克大火翻炒。

8.待苦瓜炒至翠绿色时,放入炒好的鸡蛋翻炒。

9.最后用调好的水淀粉勾芡出锅,一道美味可口,色香味俱全的苦瓜炒鸡蛋就展现在大家面前了。

温馨提示:

本站分享皆为食材营养、饮食健康、养生保健预防,任何有关疾病的问题建议您详细咨询相关领域专业人士。